borispopov (borispopov) wrote,
borispopov
borispopov

Category:

Грибной человек

В девятнадцатом веке южноамериканские плантаторы частенько сажали рабов на цепь и заставляли их пробовать собранные в джунглях грибы. Если раб плохо себя чувствовал после такой дегустации или вовсе помер, то значит грибы ядовитые и хозяевам их есть нельзя. Если остался жив и здоров, то можно нести эти дары леса на кухню, и изготавливать из них изысканные кушанья для владельца поместья.


Называлась такая должность грибной человек, и занять её никто не стремился – ведь долго не проживёшь. А я как-то познакомился с нашим грибным человеком, доморощенным так сказать, вдобавок увлечённым этим делом.


Вызвали как-то нашу бригаду «Скорой помощи», меня и фельдшера Ирину Леонидовну, к старушке, отравившейся грибами. В принципе дело обычное, ничего особенного, бывает. Конечно, отравление ядовитыми грибами протекает более тяжело, чем любой другой пищей, но ведь есть люди, которые при виде аппетитных грибочков аж дрожат в предвкушении их поедания и отказать себе в этом не никак могут. 


Но такого любителя грибов, как на этом вызове, ни я, ни пожилая уже фельдшерица, не встречали никогда. Отравленная бабушка стонала на всю комнату и ругала оставшегося здоровым мужа. 


- Припёр, чёрт лесной, каких-то зеленушек из своей чащобы поганой! Поди, все пни в лесу обошёл, пока их целую корзину насобирал.


Зеленушки, попытался вспомнить я - волнушки, вроде какие-то были, а зеленушек, нет не помню. 


Read more...Collapse )
Tags: Мои рассказы, отравления, условно съедобные грибы, юмор
Subscribe

  • Любопытство кошку сгубило

    Кроме кошки, любопытство и многих женщин сгубило, а некой Варваре ещё и нос оторвали, когда она его сунула куда-то не туда на базаре. Мужчины тоже…

  • Ревность и псы

    Моя жена ужасно ревнива. Разумеется, ревновать меня совершенно не к кому, я верен любимой и всегда стою на этом, как пограничный столб, могучий дуб…

  • Колоссаль!

    В 80-х годах решили мы с женой Ириной посетить Питер, который в ту пору звался Ленинградом. Сказано – сделано! Я договорился с тамошней роднёй, и мы…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments